(4212) 46-22-00 visatour@vturdv.ru
Центр голоса Есон (Yeson Voice Center), г. Сеул

МЫВМ

 

Название центра голоса — «Есон» — в переводе означает «искусный звук». Этот центр специализируется на лечении голосовых связок, предоставляет уникальные терапевтические и хирургические услуги вокалистам, актерам, певцам, дикторам – то есть , представителям профессий, для которых голос, подвергающийся большим нагрузкам, имеет принципиальное значение.

 

Центр голоса Есон является первым в своем роде специализированным медицинским учреждением в Южной Корее, в котором проводят анализ, а также проверку голосовых данных. Целью создания центра была профессиональная и систематическая помощь тем, у кого наблюдаются нарушения голоса, представителям специальностей, подразумевающих использование голоса – певцам, актерам на радио, дикторам, вокалистам. В центре Есон используются современные технологии и предоставляется гарантированно качественное обслуживание, с которым вам гарантировано обладание красивым голосом.

 

В центре проводят исследования тридцати видов, в том числе ультразвуковая визуализация движения голосовых связок, ларингоскопия, цифровая стробоскопия, аэродинамические методики, акустические методики, анализ диапазона голоса, анализ речи. Используемые уникальные методы отражают функциональное и морфологическое состояние всего голосового аппарата и в частности голосовых связок.

 

Помимо других методов лечения, применяемых в центре – и инъекционная ларингопластика, действующая под контролем компьютерной электромиографии, лечение с применением ботокса, Radiesse и Rofilan, а также фономикрохирургия, фонопластика (операция на голосовых связках, которая позволяет за счет укорачивания либо иссечения голосовых связок заменить мужской тембр голоса женским). Большая часть операций проводится эндоскопически (то есть миниинвазивно), с применением ларингоскопа, без использования общего обезболивания и при помощи лазерных технологий.

 

МВЫМИЫВ

 

В центре «Есон» действуют программы по улучшению голоса, восстановление голоса также практикуется на высшем уровне. Для тех, кто использует голос профессионально, здесь есть инновационная программа, благодаря которой певцы и представители других профессий имеют возможность поддерживать «голос-инструмент» в норме. Этому способствуют регулярные осмотры и выполнение специальных процедур.

 

МИЫВМ

 

С применением интегрированной электромиограммы делают чрескожную инъекционную ларингопластику – это новейший метод лечения такого нарушения как неполное смыкание голосовых складок. Уникальный опыт в мировой практике: специалисты центра Есон применили интегрированную электромиограмму, вводя препарат в голосовые складки с помощью шприца. Анестезия при таком лечении – местная, разрезов тканей и кожи шеи не требуется.

 

Слизистая оболочка во время операции остается нетронутой, изменения претерпевает вид голосовых связок и голос – но голос при этом не теряет естественности. Избавление от проблем с голосом на длительный период гарантирует одновременное введение биологического наполнителя и использование интегрированной электромиограммы.

 

Чрескожная инъекционная ларингопластика

 

              ИЫВ  МЫВМ

 

Чрескожная инъекционная ларингопластика выполняется в таких случаях:

  1. Паралич голосовых связок.
  2.  Возрастные изменения гортани.
  3. Рубцово измененные голосовые складки.
  4. Небно-глоточная недостаточность.
  5. Смещении черпаловидных хрящей.
  6. Нейромышечная дисфония: болезнь Паркинсона и пр.
  7. Sulcus vocalis (Бороздки голосовых складок).
  8. После того как проведены хордотомия и гемиларингектомия при раке гортани.
  9. При появлении охриплости, осиплости, других нарушений голоса после операций на щитовидной железе либо черпаловидных хрящах.
  10. При повторных нарушениях голоса после уже имевшей место инъекционной ларингопластики.

 

Чрескожная инъекционная ларингопластика не проводится, если:

  1. Имеет место двухсторонний паралич голосовых складок.
  2. Диагностированы доброкачественные заболевания голосовых складок.

При чрескожной инъекционной ларингопластике введение биологического наполнителя позволяет увеличит голосовые складки в объеме. Но может потребоваться от трех до четырех месяцев на то, чтобы наполнитель распределился по голосовой складке и коллаген окружил его. Моментального смыкания складок и восстановления голоса ждать не приходится. Важно помнить о голосовом режиме, который должен соблюдать пациент.

В отличие от тех случаев, когда диагностирован паралич голосовых складок, sulcus vocalis (бороздки) или же рубцовые изменения подразумевают введения гиалуроновой кислоты, как одного из составляющих голосовых складок. Возможно, для полного восстановления голоса потребуется неоднократное применение препарата. В ходе привыкания к наполнителю голос выравнивается.

 

В Южной Корее центр «Есон» — первое медицинское учреждение, специализирующееся на анализе и проверке голосовых данных. И первый в мире опыт использования интегрированной электромиограммы при чрескожной инъекционной ларингопластике.

 

В центре «Есон» впервые в Азии использовали в ходе операции PhotoGenica SV PDL — лазер компании Cynosure Inc.

 

В Южной Корее только центр «Есон» обеспечивает проведение операций по введению в мышцы гортани ботокса – так при спазматической дисфонии пациентам возвращают нормальный голос.

 

Специалисты центра эффективно применяют освоенные технологии при таких диагнозах как узелковый ларингит, полипы или киста голосовых связок, отек Рейнке с установлением красивого и чистого голоса.

 

«Есон» проводит уникальные операции по изменению голоса. В числе других заболеваний Центр специализируется и на таком как папилломатоз гортани, лечениекоторого в ряде случаев может быть сильно затруднено различными факторами.

 

«Есон» отличается тем, что в центре работают высококлассные специалисты по фониатрии и ларингологии в Южной Корее.Неудивительно, что услугами центра пользуются знаменитости – политики, певцы, дикторы. Для восстановления красивого и чистого голоса в центре есть все возможности.

 

Виды процедур (операций) проводимых в центре голоса

 

Понижение тона голоса (введение ботокса)

 

МИВАИ

 

Для понижения тона голоса применяют введение ботокса в голосовые связки, а именно в ту их часть, которая издает высокие звуки. Тон голоса в таком случае становится ниже за счет повышения массы голосовых связок. Для сохранения низкого голоса в перспективе следует выполнять рекомендованные фониатором упражнения. Пациенты, которые следуют рекомендациям врача, тем самым сокращают количество необходимых процедур.

В России не практикуют введение ботокса в голосовые связки. В то же время, южнокорейским пациентам, стремящимся понизить тон голоса, ботокс вводят четырежды за год, для части пациентов этого достаточно для достижения эффекта. Иностранным пациентам вводят ботокс дважды, с перерывом в полгода. Этого также может оказаться достаточно.

 

К возможным опасностям относят аллергическую реакцию на ботокс, к побочным эффектам – хриплость голоса, затруднения при глотании пищи. Кроме того, необходимо учесть, что время восстановления голоса у каждого индивидуально. В любом случае, побочные эффекты не представляют серьезных опасностей и трудностей.

По данным ученых, имеющимся на сегодняшний день, использование ботокса для введения его в голосовые связки не приводит к болезням и не представляет опасности.

 

Феминизация голоса

С применением эндоскопа впервые в мировой практике феминизацию голоса провели бескровным путем. Голосовые связки претерпевают и внешние изменения, когда голос становится женским. Инициировал проведение такой операции доктор Kim Hyung Tae из центра Есон. А после успешного ее проведения в 2007 году о новом методе феминизации голоса доложили на симпозиуме Голосового фонда.

 

В сравнении с иными методами удлинение передней спайки и сокращение голосовых связок более щадящее – оно проводится эндоскопическим методом, бескровно. По безопасности и эффективности этот метод повышения частоты голоса – в числе наиболее предпочтительных.

 

Были проведены исследования среди тех пациентов, которые выбрали такую операцию как феминизация голоса посредством сокращения голосовых связок, а также удлинения передней спайки. В результате выяснилось, что частота голоса впоследствии увеличивается в среднем на 74.2 Гц (в то время как до операции она составляет 137.3 Гц, а после операции – 211.5 Гц). Благодаря особенностям, отличающим данный метод, голос пациента после операции имеет естественный тон, а кроме того, сохраняется способность петь.

 

После того как проведена операция по феминизации голоса, никаких осложнений, как правило, нет – возможны болевые ощущения, отделение мокроты, кашель, ощущение постороннего предмета в горле. Чтобы улучшить общее состояние, применяют специальные лекарственные препараты. Симптомы, проявившиеся после операции, со временем исчезают.

 

Результаты операции для каждого отдельного пациента можно прогнозировать. А то, насколько высоким будет качество голоса после операции, зависит не только от того, участвует ли пациент в программах для терапии и восстановления голоса, но и от того, прилагает ли он достаточные усилия.

 

Обязательное условие успешного проведения такой операции и получения положительного результата – наличие программы для терапии голоса в клинике и значительный опыт хирурга.

 

Соответственно, операцию по феминизации голоса нужно проводить у хирурга со значительным опытом работы. А кроме того, необходимо принимать участие в программах терапии и программах восстановления голоса, которые реализуют после операции.