(4212) 46-22-00 visatour@vturdv.ru
ВИЗЫ В ОАЭ

 

ИВАРТ44

 

 

Существует несколько видов виз в ОАЭ:

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА. Виза является однократной, максимальный срок пребывания - 29 дней, «коридор для въезда» - 58 дней, продлению не подлежит;

 

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА. Виза является однократной, максимальный срок пребывания - 96 часов с момента въезда, «коридор для въезда» - 60 дней с момента выдачи, продлению не подлежит. Предназначена для пассажиров, летящих транзитом через аэропорт Дубаи из/в стран Европы или США в страны Азии или Африки, желающие на время стыковки покинуть транзитную зону аэропорта и выйти в город. Транзитную визу лучше оформить заранее. Срок действия визы (то есть коридор на въезд) - 2 месяца со дня выдачи. ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В ДУБАЙСКОМ АЭРОПОРТУ. Срок пребывания в стране по транзитной визе - 96 часов. При прохождении паспортного контроля в паспорте будет штамп о въезде в ОАЭ.

 

КРУИЗНАЯ ВИЗА ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА - для туристов, совершающих круиз на морских лайнерах с заходом/выходом в порты ОАЭ, требуется оформление специальной визы. Она может быть 2-х или 3-х кратной (то есть 2 или 3 отдельные визы) в зависимости от маршрута. Срок действия визы (то есть коридор на въезд) - 2 месяца со дня выдачи. Срок пребывания - 4 суток с каждым въездом.

 

Стоимость визы:

Сервисный сбор за прием документов в офисе – 4000 р.

Консульский сбор за туристическую визу – 4800 р.

Консульский сбор за 2-кр круизную визу (пребывание до 96 часов с каждым въездом) – 6800 р.

Консульский сбор за 3-кр круизную визу (пребывание до 96 часов с каждым въездом) – 10700 р.

Консульский сбор за транзитную визу – 2900 р.

Аннуляция визы/заявления на визу по запросу заявителя - 4500 р.

Срочная виза (предпочтительно оплатить наличными в офисе либо по кредитной карте, так как оплата через банк поступает на счет в течение 2-3 рабочих дней) оформляется только при подаче на сайте – 1800 р. (по запросу). 

 

 

Перечень документов, необходимых для оформления ТУРИСТИЧЕCКОЙ или ТРАНЗИТНОЙ визы в ОАЭ:

 

1. Копия разворота загранпаспорта с данными и фотографией заявителя (цветная). Страница должна быть отсканирована в цветном виде, в хорошем качестве (без засветов). Файл должен быть в формате jpeg и размером не менее 960 * 1310 пикселей. 

2. Фотография на светлом фоне (цветная) 

Электронная копия фотографии должна быть в формате jpeg.

Размер фотографии по горизонтали в диапазоне 200-400 и размеры по вертикали в диапазоне 257-514 пикселей. 

3. Авиабилет или бронь билета туда и обратно (может сделать наша компания) 

Принимаются билеты на самолет, либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия). 

4. Дополнительные документы - один на выбор, (В исключительных случая могут запросить сразу несколько доп. документов): 

а) Справка с места работы (на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием должности и заработной платы - не менее 50 000 руб.) - в цветном варианте, по возможности на английском языке!!!; 

б) Копия банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около 10 000 $, с печатью банка); 

в) Шенгенская, Американская или Британская виза, полученная в течение последних 5 лет (отсканированная копия разворота паспорта с визой). 

5. Опросный лист (при подаче заявления в офисе) или электронная анкета на сайте (при подаче заявления он-лайн). 

 

Важно!

Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы); 

 

Девушкам моложе 32 лет, которые едут без сопровождения, необходимо предоставить либо справку с работы, либо копию банковского счета;

 

Девушкам моложе 25 лет и Юношам моложе 23 лет, которые едут без сопровождения, необходимо внести гарантийный депозит - 20 000 руб., который возвращается после выезда из ОАЭ, в случае если срок пребывание не превысил 29 дней (на электронную почту нашей компании необходимо отправить отсканированный заграничный паспорт с отметками о выезде из ОАЭ, а также заявление на возврат ).

 

При подаче заявления могут потребовать дополнительные документы по запросу. 

 

 

Перечень документов, необходимых для оформления КРУИЗНОЙ визы в ОАЭ:

 

1. Копия разворота загранпаспорта с данными и фотографией заявителя (цветная). Страница должна быть отсканирована в цветном виде, в хорошем качестве (без засветов). Файл должен быть размером не менее 960 * 1310 пикселей. 

2. Фотография на светлом фоне (цветная) 

Электронная копия фотографии должна быть в формате jpeg. 

Размер фотографии по горизонтали в диапазоне 200-400 и размеры по вертикали в диапазоне 257-514 пикселей. 

3. Авиабилет или бронь билета туда и обратно 

Принимаются билеты на самолет либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия). 

4. Приглашение от круизной компании (круизный ваучер с описанием маршрута круиза, датами поездки, контактными данными круизной компании) - на английском языке!; 

5. Опросный лист - заполняется на сайте в электронном виде, либо от руки в офисе нашей компании

 

При поездке с детьми дополнительно могут потребовать:

Копия свидетельства о рождении;

Копия согласия на выезд от невыезжающего родителя.

 

Важно!

Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).
 

Как выглядит виза в ОАЭ?

Вместо привычной наклейки в паспорте Вы получаете по электронной почте подтверждение получения визы в виде электронной копии письма от Управления по делам Гражданства и Миграции Министерства Внутренних Дел ОАЭ с уникальным идентификационным номером.

 

Внимание!

Полученное письмо НЕОБХОДИМО РАСПЕЧАТЬ на любом принтере на белой бумаге формата А4 (210х297 мм), ВЗЯТЬ с собой и ПРЕДЪЯВИТЬ на паспортном контроле в ОАЭ.

Данное письмо является легальным подтверждением разрешения на въезд на территорию ОАЭ.

 

Как долго делается виза?  

Туристическая виза - срок рассмотрения заявления 4-5 рабочих дней, не считая пятницы и дня подачи, срочная (срочность заключается во внеочередности подачи) - около 2-3- рабочих дней
Транзитная виза в Дубай - срок рассмотрения заявления 3-4 рабочих дня, не считая пятницы и дня подачи
Круизная виза - срок рассмотрения заявления 10-14 рабочих дней, не считая пятницы и дня подачи

 

Срок рассмотрения заявлений окончательно определяет Миграционная служба. Они имеют право по своему усмотрению увеличивать сроки рассмотрения заявлений. Подавайте заявления на визу заблаговременно.